3.16.2020

Этимология слова пить | Семантическая алкогольная манипуляция


"...Предки, которые пра-пра-пра…, ощущали любую природную дрожь. И пытались голосом воспроизводить окружавшие их звуки.
Как поёт птица перед дождём? Вслушайтесь: «пить-пить-пить»! Так появилось слово «пить». Пошёл дождь, набралась вода в кадку, в ведро – чистая, небесная! Птичка выпросила! Тоже напилась после дождя и замолкла. Позже на основе «пить» образовались слова: «питьё», «питание», «пища»… Можно продолжить этот бесконечный ряд с питьевой основой, без которой невозможна жизнь любого существа, в том числе и человека.

Пройдёт много тысячелетий с момента зарождения этого словечка-эмбриона. Жизнь сильно изменится. Люди будут бояться природы – всевозможные религии сделают для этого всё. Древние слова будут меняться, подстраиваться под новые условия жизни, и родятся слова-потомки, слова-мутанты: общепит, питомник и даже пицца. Но в каждом из них будет теплиться живая энергия праязыка человечества.

Много раз в истории это короткое «пить» будет окрашиваться другим смыслом. К примеру, богов, чтобы они были сильными, как и людей, надо поить. Но чем? Пением! Песня – лучшая пища богов. Так от «пить» отпочковалось «петь»! На этом корне выросло уже новое дерево и множество слов – листочков: пение, песня, песенник и даже… петух (поёт – ух!). Кстати, в далёкие праславянские времена первый навар для ухи варился из петуха, поэтому похлёбка и называлась «уха».
Во как! От птички, которая поёт «пить-пить-пить», до ухи! И ведь, казалось бы, ничего общего между этими словами нет. Тем не менее есть – развитие мироустройства. И соответственно, речи, которая всегда подстраивалась к новым условиям жизни, словно чувствовала смену мирового ритма..."
«Слава Роду! Этимология русской жизни»
Что сделали алкогольные барыги? 
Они ввели в лексику ложное значение слова «пить»: принимать, проглатывать, употреблять спиртное... пьянствовать. С этого и началась массовая алкоголизация населения.
Именно через этот хитрейший ход в лексике языка навсегда поселилась алкогольная наркомания. Это ложное значение усваивается человеком с раннего детства, именно поэтому практически у всех людей отсутствует семантическое различение в слове пить, связанное с отравлением алкоголемМозг алкоголика автоматически отождествляет слово пить с питанием, пищей.
Именно так запускается психологический процесс, посредством которого объект алкогольной отравы(спирт) присваивает себе свойства, качества, атрибуты другого вещества - пищи(питания) и преобразует себя — целиком по его образу - в еду.
Ни один нарколог, психиатр, психолог, психотерапевт вам этого никогда не расскажет!
Если в отношении слова «питание» в словарях всё указано правильно, то со словом  «пить» это полная катастрофа - здесь намерено создано этимологическое противоречие - наркотическая отрава(этиловый спирт) по значению отождествлёна с продуктами питания. Кто и когда это сделал - сложно найти автора этой хитрейшей манипуляции.

Не пить = не питать - означает умереть! Откуда знать про такое? А как же тогда правильно сказать? Правильно будет: я не отравляю себя!
_____________

Підписуйтесь на новини сайту #ТверезийЧернігів та на наші канали у соцмережах, щоб завжди бути проінформованим з важливих алкогольно-тютюнових питань та подій, які відбуваються в Україні та світі.