4.10.2019

Отравляю себя табачным дымом, так как виноваты: погода, настроение, нервы...

(публікація на російський мові )

Отравляю себя табачным дымом, так как виноваты: погода, настроение, нервы...


Пользователь инстраграм, недавно пожелавший бросить курить, начал описывать причины своего травления табаком - свой внутренний диалог ума.

Обычно табачный и алкогольный наркоман объясняет свою наркоманию самым примитивным образом - плохое настроение, погода,  неудачи, неудовлетворённость жизнью, отсутствие денег, работы, достатка... а лучше сказать так - он её вообще никак не объясняет, потому как реальную причину отравления сигаретами и алкоголем он просто не знает.

А откуда ему об этом знать? В обществе отсутствует источник, из которого можно было бы почерпать эту информацию. Даже в среде тех "специалистов", на содержание которых выделяются огромные средства, вы не узнаете правдивую информацию, она скрыта под толщей лжи и манипуляций.

Пишутся научные диссертации, делаются доклады, присваиваются научные титулы по теме употребления психоактивных веществ(ПАВ), а только толку от них никакого - население продолжает отравлять себя алкоголем и табаком. 

Получается какой-то заколдованный круг зависимости, в рамках которого удерживаются миллионы людей на Планете. 

Из практики работы с зависимыми был получен вот какой важнейший концептуальный вывод:
ни один человек, который употребляет алкоголь и табак, не знает реальную причину употребления алкоголя и табака

О рельной причине табакотравления вы ничего не найдёте в книгах типа «Легкий способ бросить курить», нет этого у наркологов и «психотерапевтов», у разного рода «гуру» по «здоровому способу жизни»«ЗОЖ» да и у самих активистов трезвого образа жизни(ТОЖ) . 

«Зожевцы-тожевцы» вам ответят, что всему виной «установка» и «программа», записанные в мозгу табачного наркомана, на этом весь ответ и закончится. 

Какая установка? Какая программа? Вам это никогда не озвучат по то причине, что они сами этого на знают. Кумир трезвенников Геннадий Шичко при своей жизни имел лишь весьма смутные догадки. Считается, что писать дневники Шичко перед сном весьма полезно, стирая «запрограммированность» на употребление алкоголя и табака, но что конкретно нужно «стереть» - это остаётся под большим вопросом.


считается, что это и есть - «вершина достижений трезвой мысли» и другого объяснения причин наркомании просто быть не может. 

Возьмём вот этот блок схемы «по Шичко»


«Запрограммированность» - это «Установка», из которой произрастает «Программа»... 
- «Программа» - перерастает в «Убеждения» ...
но из схемы не вытекает сам ответ на вопрос: 
«Что же такое установка программы?»  - нет вразумительного ответа!
Именно поэтому мы и отказались от метода Шичко, как базовой методики трезвенников, которая используется в РФ, Украине и Белоруссии!

Я сам долгое время пытался с этим разобраться, что и сподвигло меня копать глубже. Можно даже сказать, что само это «копание» и породило новую методику - «MASS HELP» , которой мы довольно давно и успешно пользуемся в Украине при работе с зависимыми в Чернигове и Киеве.

То, что у сторонников работы «по Шичко» называется «Установка и Программа», нами называется иначе - «ошибка мышления»(для понятности не хочу приводить её научный термин). Эта «ошибка» раскладывается» на составляющие и разбирается полностью таким образом, что сам абсурд «ошибки» становится очевидным для каждого зависимого.  Очевидность абсурда позволяет зависимому сбросить её как ненужный хлам в «мусорное ведро ума».  Процедура проходит очень быстро и лишь за одну консультацию.

Не имея точного и понятного ответа на вопрос:  «Почему я отравляю себя алкоголем и табаком?» все попытки оказать помощь зависимому будут просто не эффективными. Можно конечно попытаться уговорить зависимого прекратить употреблять алкогольно-табачную отраву, но мозг зависимого, пока «не расшифрует» истинную причину самоотравления, будет запускать одну и ту же ошибку мышления на регулярной основе. Т.е риск скатиться в алкогольно-табачную наркоманию будет существовать постоянно.

Парадоксы мышления - основа табачной и алкогольной зависимости, в основе их лежит именно парадоксальность мышления, а не эмоциональные расстройства или физиологические влечения человека.
Так называемый «когнитивный дефицит» при никотиновой и алкогольной наркомании является проявлением парадоксальной логики зависимого!

В разработке нового метода принял непосредственное участие и содействие
Владимир Юрьевич Завьялов, профессор, доктор медицинских наук, психотерапевт Европейского реестра, врач-психотерапевт высшей категории, обладатель Всемирного сертификата по психотерапии, основатель нового направления психологического консультирования, психотерапии и коучинга «Дианализ®», учредитель Института Дианализа в Новосибирске. Награжден за вклад в развитие мировой науки - кавалер титула "The Name in Science" Международного Сократовского комитета(Великобритания, Лондон), EBA - Европейская бизнес Ассамблея (2013).

читати: Найчастіший вид помилки - неповнота знань...


_______________

Підписуйтесь на новини сайту "Тверезий Чернігів", та на наші канали у соцмережах, щоб завжди бути проінформованим з важливих алкогольно-тютюнових питань та подій, які відбуваються в Україні та світі.